クミン団子とワンタン皮入りターメリックスープ

クミン肉団子にワンタン皮を泳がせた ターメリックスープ 夏のお疲れちゃんな身体と胃袋に 一杯いかが? 肉団子を冷凍保存して作り置きして置けば 朝ごはんにもこれ1杯で栄養満点 夜食にも、おひとりランチにも♪
材料
2人分
  • 豚ひき肉(できるだけ粗挽き) 160グラム
  • ワンタンの皮 12枚
  • 小ねぎ  3本
  • フォーガー 2カップ(お湯に溶かした状態で)
  • ワタリガニ(スープ用 6足で180円位) 片足
  • GABAN クミン(ホール) 小さじ1弱
  • GABAN ターメリック  2グラム
作り方
15〜30分
  • クミン(ホール)は包丁でざっくり砕き フライパンで香りが立つ程度軽く炒っておきます。
  • フォーガースープにターメリックとワタリガニの足(又はアサリ)を入れ沸かします        ↓その間に ひき肉に小口切りした小ねぎと クミンを混ぜ合わせ一口大に丸める (肉のあらびき食感を楽しむため あまり練らないように)
  • スープに丸めたひき肉を入れ、中まで火が通ったら、 ワンタンの皮を投入し透き通ったら火を止め器に盛る
  • お好みで GABAN レッドペパー を振ったり コリアンダーを入れる
ワンポイントアドバイス
クミンの粒はフライパンで炒るひと手間で 香りも風味をぐっと引き出されます クミン団子は大目に作って冷凍しておけば 朝でも夜食でもささっと作れます♪
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