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おいしそう!
材料2人分
- 豚ひき肉(できるだけ粗挽き) 160グラム
- ワンタンの皮 12枚
- 小ねぎ 3本
- フォーガー 2カップ(お湯に溶かした状態で)
- ワタリガニ(スープ用 6足で180円位) 片足
- GABAN クミン(ホール) 小さじ1弱
- GABAN ターメリック 2グラム
作り方15〜30分
- クミン(ホール)は包丁でざっくり砕き フライパンで香りが立つ程度軽く炒っておきます。
- フォーガースープにターメリックとワタリガニの足(又はアサリ)を入れ沸かします ↓その間に ひき肉に小口切りした小ねぎと クミンを混ぜ合わせ一口大に丸める (肉のあらびき食感を楽しむため あまり練らないように)
- スープに丸めたひき肉を入れ、中まで火が通ったら、 ワンタンの皮を投入し透き通ったら火を止め器に盛る
- お好みで GABAN レッドペパー を振ったり コリアンダーを入れる
ワンポイントアドバイス
クミンの粒はフライパンで炒るひと手間で 香りも風味をぐっと引き出されます クミン団子は大目に作って冷凍しておけば 朝でも夜食でもささっと作れます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。