もっちりモチモチ☆湯種ピザ生地 ~ ベーコン&ツナ・コーンピザ

もっちりとした食感のピザ生地☆食べていて楽しい気分になります♪
材料
1人分
  • ■ 湯種
  • 強力粉 40g
  • 熱湯 30cc
  • ■ 生地
  • 強力粉 60g
  • 砂糖 5g
  • 塩 2g
  • ドライイースト 2g
  • 水 30cc
  • ■ 具材
  • ピザソース 大さじ2
  • ピザチーズ 適量
  • ブロックベーコン(サイコロ状) 大さじ1
  • ツナ 大さじ1
  • 粒コーン 大さじ1
  • ハラペーニョピクルス(お好みで) 数枚
  • マヨネーズ 適量
  • ブラックペパー 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
1時間以上
  • ボールに強力粉を入れ熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜ合わせひとまとめにし、ラップ等に包み冷蔵庫で6時間以上寝かせておく。
  • 大きめのボールに生地の材料(水以外)を入れ、そこに(1)をミートボール程の大きさに千切り加え、水を入れよく混ぜ合わせひとまとめにし、ラップをして30分~1時間おいておく。
  • オーブンは280度の予熱にかける。(2)を丸く伸ばしフォークまたはお箸等で生地に刺しておく。
  • (3)にピザソース・ピザチーズ・具材をトッピングし、マヨネーズ・ペパー・ガーリックパウダーをふりかけ、5分程焼き器に盛りつけオリーブオイルを回しかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
オーブンはガスオーブンを使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)