3
おいしそう!
材料4人分
- 焼き油 適量
- 1cm幅にカットしたソーセージ 7本(約130g)
- 2cm角にカットした玉ねぎ 1個分
- ざく切りしたほうれん草 40g
- 溶き卵 4個
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
- ピザ用チーズ カップ1
- 半分にカットしたミニトマト 4個分
作り方5〜15分
- 中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えて炒める。
- ボウルに溶き卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせて、作り方1のほうれん草がしんなりしたら、加える。卵が固まる前に全体を混ぜ合わせて表面を平らに整える。
- 作り方2の卵の表面にピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で火を通す。ピザ用チーズが溶けたら皿に滑らせて移す。
- ミニトマトを全体にのせ、切り分けていただく。
ワンポイントアドバイス
具材は小さめにカットした方が食べる時に切り分けやすいです。レシピは直径23cm程度の小さめのフライパンを使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。