アップルカスタードトーストタルト

バターを塗ってこんがり焼いたトーストに市販のプリンを使用したカスタードクリームとアップルコンポートをのせてタルトにしました♪ホームパーティに嬉しいスピードレシピです。
材料
4人分
  • サンドイッチ用の食パン 8枚
  • 室温に戻したバター 20g
  • カスタードプリン(市販) 50g
  • マテルネ アップルコンポート 小さじ1×8
  • シナモンパウダー 適量
  • 刻みピスタチオ(お好みのナッツで可) 適量
作り方
5〜15分
  • サンドイッチ用の食パンを直径6cm程度のセルクルで型抜きする。
  • 作り方1で型抜きしたパンの両面にバターを塗る。オーブントースターで焼き色をつけたら、取り出して冷ます。
  • ボウルにカスタードプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。カスタードクリームの完成。
  • 作り方2で冷ましたパンの片面に作り方3のカスタードクリームを塗る。更にその中央にアップルコンポートをのせる。
  • シナモンパウダーをふり、刻みピスタチオを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
作り方2:バターが塗りづらい場合は電子レンジ600Wで10秒程度温めると塗り易くなります。
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