材料4人分
- サンドイッチ用の食パン 8枚
- 室温に戻したバター 20g
- カスタードプリン(市販) 50g
- マテルネ アップルコンポート 小さじ1×8
- シナモンパウダー 適量
- 刻みピスタチオ(お好みのナッツで可) 適量
作り方5〜15分
- サンドイッチ用の食パンを直径6cm程度のセルクルで型抜きする。
- 作り方1で型抜きしたパンの両面にバターを塗る。オーブントースターで焼き色をつけたら、取り出して冷ます。
- ボウルにカスタードプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。カスタードクリームの完成。
- 作り方2で冷ましたパンの片面に作り方3のカスタードクリームを塗る。更にその中央にアップルコンポートをのせる。
- シナモンパウダーをふり、刻みピスタチオを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
作り方2:バターが塗りづらい場合は電子レンジ600Wで10秒程度温めると塗り易くなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。