6
おいしそう!
材料5人以上
- みじん切りしたキャベツ 1/4個
- みじん切りした紫玉ねぎ又は玉ねぎ 1/2個
- みじん切りした人参 1/2本
- ●マヨネーズ 50ml
- ●刻んだアンチョビ 1缶(50g)
- ●レモン果汁 大さじ1/2
- 塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方5〜15分
- ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- キャベツ、玉ねぎ、人参と作り方1のドレッシングを和える。
- 塩、粗びき黒コショウで味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
作り方1:アンチョビは缶に残っているオイルごと加えて下さい。作り方2:野菜はしっかり水気をきってからドレッシングと和えて下さい。その他:レシピ写真にはバジルの葉が添えてあります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。