キャベツたっぷり♪イタリアンなコールスロー

キャベツ、玉ねぎ、人参をアンチョビとマヨネーズの旨みたっぷりドレッシングでいただきます。レモン果汁も加えているので旨みの中に爽やかさもあるサラダです。
材料
5人以上
  • みじん切りしたキャベツ 1/4個
  • みじん切りした紫玉ねぎ又は玉ねぎ 1/2個
  • みじん切りした人参 1/2本
  • ●マヨネーズ 50ml
  • ●刻んだアンチョビ 1缶(50g)
  • ●レモン果汁 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • キャベツ、玉ねぎ、人参と作り方1のドレッシングを和える。
  • 塩、粗びき黒コショウで味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
作り方1:アンチョビは缶に残っているオイルごと加えて下さい。作り方2:野菜はしっかり水気をきってからドレッシングと和えて下さい。その他:レシピ写真にはバジルの葉が添えてあります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!