材料3人分
- 牡蠣のオイル漬け 6個
- 牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ2
- 白菜 1/8
- 塩コショウ 各少々
作り方5〜15分
- 白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。
- 牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。
- 仕上げに塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
牡蠣のオイル漬け 蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。