スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し

弱火で蒸し焼きにする簡単レシピ。 ごはんのおかずにもおつまみになっちゃっう♪
材料
3人分
  • 牡蠣のオイル漬け 6個
  • 牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ2
  • 白菜 1/8
  • 塩コショウ 各少々
作り方
5〜15分
  • 白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。
  • 牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。
  • 仕上げに塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
牡蠣のオイル漬け 蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。
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