6
おいしそう!
材料5人以上
- 無塩バター 80g
- 粉糖 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココアパウダー 小さじ1
- チョコチップ 30g
作り方15〜30分
- 無塩バターをやわらかく戻して粉糖を混ぜ、クリーム状にします。
- 卵を入れて混ぜます。
- あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
- 生地の2/3を型に入れます。
- 生地の残り1/3にココアパウダーを混ぜます。
- ココア生地を型に入れ、チョコチップも等分に入れます。
- 箸や竹串を使い、生地をかき混ぜてマーブル模様にします。
- 170度に予熱したオーブンに入れ、22~25分ほど焼けば、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に戻すか溶けない程度にレンジ加熱します。 ☆もっと簡単にしたいときには、ふたつの生地をボウルで混ぜておいてから型に入れたり、生地をココアなしかココアだけにしてくださいませ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。