材料2人分
- そら豆(湯がいて皮をむいで) 100g~150g
- *生クリーム 大さじ2
- *マヨネーズ 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1弱
- *塩 こしょう 少々
作り方15〜30分
- そら豆は多めの塩をして30秒~1分湯がく
- 皮をむいで*の調味料をFPで混ぜ、とろ~としたら出来上がり
- そのままでも お豆腐にのせたりお肉の付け合せにどうぞ
ワンポイントアドバイス
調味料は調節してくださいね。特にレモン汁は最後に味をみながら★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。