小イワシのもやし炒め!!

小イワシをカサ増しボリュームアップの、もやし炒めにしました。
材料
2人分
  • 小いわし(めざしでOK) 10匹
  • もやし(少量タイプ) 1袋
  • 万能ネギ 適量
  • 醤油 少々
作り方
5〜15分
  • もやしは洗ったらよく水気を切ります。万能ネギはもやしと同じ長さに切ります。フライパンに油(小1)を入れ火にかけます。いわしを焼きます。
  • 反対側も焼いてある程度火が通ったら、いわしを端に寄せもやしとネギを加えます。
  • いわしは火が通っているのでフライパンをずらして、もやしに火が当たるようにします。もやしに火が通ったら、香り付け程度に醤油をかけます。
ワンポイントアドバイス
いわしは崩れやすいので、気を付けて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)