26
おいしそう!
材料2人分
- お米 1合
- もち麦 1袋(60g)
- とうもろこし 1本
- ホタテ貝柱缶詰 1缶
- 塩麹 小さじ1
- 水 320cc
作り方30分〜1時間
- トウモロコシは皮をむき身をそげ落とす。 そげ落とした芯は一緒に炊くと甘みが出て美味しいですよ。
- 米をとぎざるに上げておく(無洗米はそのまま)
- 材料を全部ストウブ又は炊飯器に入れて炊き9(ストウブの場合は蒸らして)完成
ワンポイントアドバイス
水はストウブで炊いた場合の分量です 1合(200cc)もち麦60gに対し(120cc) 塩麹の隠し味が美味。貝柱缶は汁まで入れてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。