マシュマロの簡単レアチーズケーキ

「クックパッドmagazine!誕生号」掲載☆材料3つで、レンジでチンして混ぜて冷やすだけ♪ヨーグルトでさっぱり&ヘルシーに☆
材料
1人分
  • マシュマロ 20g
  • クリームチーズ 1個(18g)
  • ヨーグルト(無糖) 50g
  • お好みのジャム  小さじ1
  • ミントの葉  適宜
作り方
5分未満
  • クリームチーズを常温に置いて、ゴムべらでなめらかにしておく。マシュマロを耐熱容器に入れ500wの電子レンジに20秒かけたらゴムべらで滑らかにし、クリームチーズとヨーグルトを加える。
  • ダマがなくなるまでよく混ぜたら、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前にジャムとミントを添える。
ワンポイントアドバイス
1人分につきクリームチーズ1個でできるので、食べたい時に食べたい分だけ作れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)