焼き茄子とトマトの~すだち香る出汁餡茶漬け~

徳島県産すだちがふわ~んとええ香りの冷たいお出汁で、夏野菜トッピングの ほっこりお茶漬けです^^ あったか~いのもどちらでもお好みでお楽しみください★ピリッと山葵も忘れずに^^
材料
2人分
  • 焼き茄子(食べやすい大きさにカット 1本
  • トマト(お好みの大きさにカット) 1/2個
  • @和風出汁 4cup
  • @すだち 2個
  • *水溶き片栗粉 大さじ2~3
  • A塩、山葵 お好みで
作り方
5〜15分
  • 焼き茄子はグリルで焼いて皮を剥きカット、トマトもカットして冷やして置きます。
  • 鍋で@のだし汁を作り*でとろみを付けて冷蔵庫で冷やして置きます。
  • 冷めたご飯に1と2を盛り付けてお好みでお野菜に少し美味しいお塩や山葵を載せて頂きます★
ワンポイントアドバイス
すだちは4つくらいにカットし冷凍保存したものをそのまま出汁に一晩漬けて置きました。和風出汁は今回は鰹、昆布、干し椎茸のお出汁ですが粉末出汁などお好みの物でお楽しみください★餡のゆるさもお好みで^^
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