材料4人分
- 新じゃがいも 小さめ6個
- 塩・胡椒 少々
- とろけるチーズ 80g
- 海老・新玉ねぎ 各適量
- ピーマン・しめじ 各適量
- ピザソース 適量
- オリーブオイル 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮つきのまま千切りにし、塩胡椒、チーズを30g混ぜる。玉ねぎ、ピーマンはスライス、しめじは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老をさっと焼いて取り出す。油を足し、じゃがいもをヘラで押さえつけ、両面こんがりと焼く。
- ピザソースを塗り、野菜、チーズをのせ、蓋をする。チーズがとけたらお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
じゃがいものデンプンを利用して固めるので、水にさらさない事です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。