カリっと!新じゃがのピッツァ

ガレットにしたじゃがいもの生地に具材をのせたカリカリピッツァ!
材料
4人分
  • 新じゃがいも 小さめ6個
  • 塩・胡椒 少々
  • とろけるチーズ 80g
  • 海老・新玉ねぎ 各適量
  • ピーマン・しめじ 各適量
  • ピザソース 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮つきのまま千切りにし、塩胡椒、チーズを30g混ぜる。玉ねぎ、ピーマンはスライス、しめじは小房に分ける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、海老をさっと焼いて取り出す。油を足し、じゃがいもをヘラで押さえつけ、両面こんがりと焼く。
  • ピザソースを塗り、野菜、チーズをのせ、蓋をする。チーズがとけたらお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
じゃがいものデンプンを利用して固めるので、水にさらさない事です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)