長芋ときのこの炒めもの

長芋ときのこの炒めもののレシピです
材料
5人以上
  • 長芋 1本
  • 椎茸 5枚
  • エリンギ 2本
  • 油 大さじ1
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醬油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • 長芋の皮を剥いて一口大に、椎茸は4等分に、エリンギは一口大に切り分け油で炒めます
  • 調味料を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
特に無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)