2
おいしそう!
材料5人以上
- 長芋 1本
- 椎茸 5枚
- エリンギ 2本
- 油 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1.5
- 醬油 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方5〜15分
- 長芋の皮を剥いて一口大に、椎茸は4等分に、エリンギは一口大に切り分け油で炒めます
- 調味料を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
特に無し★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。