「古高菜の胡麻油炒め」

ご飯が止まらない!
材料
1人分
  • 古高菜 200g
  • 鷹の爪 適量
  • 胡麻油 適量
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小匙2
作り方
5〜15分
  • 古高菜は塩抜きして 水を切り固く絞って細切りにします
  • フライパンに鷹の爪を胡麻油で辛み出し 高菜を炒め砂糖 お醤油で味付けして出来上がり
  • 出来上がった高菜をご飯と炒め高菜炒飯に
ワンポイントアドバイス
多目の胡麻油で全体に回します
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)