4
おいしそう!
材料1人分
- 古高菜 200g
- 鷹の爪 適量
- 胡麻油 適量
- 醤油 大匙2
- 砂糖 小匙2
作り方5〜15分
- 古高菜は塩抜きして 水を切り固く絞って細切りにします
- フライパンに鷹の爪を胡麻油で辛み出し 高菜を炒め砂糖 お醤油で味付けして出来上がり
- 出来上がった高菜をご飯と炒め高菜炒飯に
ワンポイントアドバイス
多目の胡麻油で全体に回します★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。