春のお弁当♪お花見に♪釜揚げ桜えびの炊き込みごはん

材料を炊飯器に入れて炊くだけの簡単レシピ。 春のお弁当や朝食にも!
材料
3人分
  • 釜揚げ桜えび 40g
  • 米 1.5合
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
5分未満
  • 炊飯器に洗った米とめんつゆを入れ、1.5合分に合わせ水を入れる。
  • 桜えびを入れ、普通に炊く。
ワンポイントアドバイス
お好みで生姜の千切りを入れて炊いても美味しいです。(もしくは炊き上がりに乗せても)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

北島真澄さんのレシピ(8件)