1
おいしそう!
材料5人以上
- 穂紫蘇 ボールにたっぷり
- 紫蘇の葉 適量
- 梅干 7個
- 梅干の果汁 適量
作り方15〜30分
- 穂紫蘇をたっぷりの水で一晩つけておく
- 穂紫蘇の茎を取り除き、紫蘇の葉をみじん切りにする。
- 梅干のみじん切りと、梅干の容器に入っている梅汁をあえて出来上がり
ワンポイントアドバイス
梅干の梅汁も使えるエコレシピ 穂紫蘇の茎は、しっかり取り除いてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。