穂紫蘇の梅和え

紫蘇と梅の相性は絶妙。 ご飯のお供に、おにぎり、炒飯、パスタ、冷奴にも美味しい常備食です。 これだけでご飯がモリモリ食べれます。
材料
5人以上
  • 穂紫蘇 ボールにたっぷり
  • 紫蘇の葉 適量
  • 梅干 7個
  • 梅干の果汁 適量
作り方
15〜30分
  • 穂紫蘇をたっぷりの水で一晩つけておく
  • 穂紫蘇の茎を取り除き、紫蘇の葉をみじん切りにする。
  • 梅干のみじん切りと、梅干の容器に入っている梅汁をあえて出来上がり
ワンポイントアドバイス
梅干の梅汁も使えるエコレシピ 穂紫蘇の茎は、しっかり取り除いてください
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