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おいしそう!
材料2人分
- 食パン5つ切り 2枚
- オレンジジュース 150ml
- 卵 1個
- 無塩バター 20g
- シナモンシュガー・メープルシロップなど 適量
作り方5〜15分
- 大き目のボウルに卵をときほぐし、オレンジジュースを加えてよく混ぜたら、30分ほどパンを浸す →食パンは大きければ半分にカットし、パン耳の有無は好みで。固いパンを使う場合は更に数時間浸す
- フライパンを中火で熱してバターが溶けたらパンを並べ、中弱火で返しながら両面に焼き色をつける →フライパンで使えるタイプのアルミホイルを敷いて、その上でバターを溶かして焼くと焦げ付かない
- 器に盛り付け、シナモンシュガーやメープルシロップ等を添え、温かいうちに食べる
ワンポイントアドバイス
ジュースの酸味が強い場合はジュースと共にグラニュー糖を10~15gほど加えてください。 コアントローを10ccほど卵液に加えると大人のオレンジ風味になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。