42
おいしそう!
材料5人以上
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1本
- マーガリン 大1
- 牛乳 大1
作り方30分〜1時間
- ビニール袋にバナナ2/3を入れて揉むように潰していき、ある程度潰れたらマーガリンと牛乳を入れてさらに潰していく。
- ドロドロになったらホットケーキミックスを3回程度に分けながら入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかりビニール袋を揉む。
- 粉っぽさがなくなったら、ビニール袋の端っこの角をはさみで切って、アルミホイルまたはクッキングシートの上に絞って少し形を整える。
- 残り1/3のバナナを輪切りにして、絞ったものの上にトッピングをして、トースターまたは170℃のオーブンで15分程度(10分くらいから様子をみながら焼いてください)焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
ビニール袋の中に入れる前にバナナを細かく切ったほうが潰しやすくなります。 ホットケーキミックスは分けて入れたほうが粉っぽさはなくなりやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。