野菜たっぷりミートスパゲティー

フライパンで作るミートソース。たっぷり作って保存しておきます
材料
2人分
  • ミンチ(牛、又は合い挽き) 300g
  • にんにく、生姜 各、ひとかけ
  • たまねぎ 半個
  • にんじん 100g
  • ピーマン 2~3個
  • トマト缶 1缶
  • スープ(コンソメ2個) 300cc
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢、ウスターソース 少々
  • *塩、コショウ ナツメッグ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 野菜はみじん切りにし、フライパンに油をひき野菜を炒めたらミンチ肉をいれ、バターも加えてさらに炒める
  • 1に小麦粉をふりいれよく炒め、トマト缶をつぶしながらいれ、コンソメスープ、ローリエを入れて約30分煮る
  • 煮詰まってきたら*の調味料を加え味を整え, さらに15分ほど煮詰める。パスタにかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
フライパンde煮込み時間が短縮。砂糖やお酢は好みで加減してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!