材料2人分
- ミンチ(牛、又は合い挽き) 300g
- にんにく、生姜 各、ひとかけ
- たまねぎ 半個
- にんじん 100g
- ピーマン 2~3個
- トマト缶 1缶
- スープ(コンソメ2個) 300cc
- *ケチャップ 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *酢、ウスターソース 少々
- *塩、コショウ ナツメッグ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方15〜30分
- 野菜はみじん切りにし、フライパンに油をひき野菜を炒めたらミンチ肉をいれ、バターも加えてさらに炒める
- 1に小麦粉をふりいれよく炒め、トマト缶をつぶしながらいれ、コンソメスープ、ローリエを入れて約30分煮る
- 煮詰まってきたら*の調味料を加え味を整え, さらに15分ほど煮詰める。パスタにかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
フライパンde煮込み時間が短縮。砂糖やお酢は好みで加減してください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。