ポンデケージョ

もち粉(白玉粉)の発酵なしのモチモチパン*詰め物もアレンジしてね
材料
2人分
  • もち粉(白玉粉)細かくひいてあるもの 150g
  • 砂糖 少々(お好みで)
  • 牛乳 50cc~
  • 卵小 1個
  • サラダオイル 大さじ1
  • A.粉チーズ 30g
  • プロセスチーズ お好きなだけ
  • B.ベーコン 適量お好きなだけ
作り方
15〜30分
  • 白玉粉に牛乳を少しづつ入れながらこね、溶いた卵を入れ、オイルを入れてよくこねる*生地を半分にする
  • A.粉チーズをいれてこね、角切りのチーズをいれてまとめる(B)にはベーコンと粗挽きこしょうを入れてよくこねる
  • ピンポン大の大きさにまるめ、180℃のオーブンで20分程度焼く
ワンポイントアドバイス
熱いうちにビニール袋に入れしっかり密封*こうすることでモチモチに
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