12
おいしそう!
材料2人分
- もち粉(白玉粉)細かくひいてあるもの 150g
- 砂糖 少々(お好みで)
- 牛乳 50cc~
- 卵小 1個
- サラダオイル 大さじ1
- A.粉チーズ 30g
- プロセスチーズ お好きなだけ
- B.ベーコン 適量お好きなだけ
作り方15〜30分
- 白玉粉に牛乳を少しづつ入れながらこね、溶いた卵を入れ、オイルを入れてよくこねる*生地を半分にする
- A.粉チーズをいれてこね、角切りのチーズをいれてまとめる(B)にはベーコンと粗挽きこしょうを入れてよくこねる
- ピンポン大の大きさにまるめ、180℃のオーブンで20分程度焼く
ワンポイントアドバイス
熱いうちにビニール袋に入れしっかり密封*こうすることでモチモチに★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。