春野菜のゴマ豆乳うどん

野菜とごま・豆乳を入れた、ヘルシーなうどん♪
材料
1人分
  • 茹でうどん 1人前
  • じゃがいも(小) 2個
  • にんじん 1/3本
  • 春キャベツ 2~3枚
  • ベーコン 30g
  • 新ごぼう 1/2本
  • ★豆乳 150cc
  • ★だし汁 50cc
  • ★練りゴマ 大さじ1
  • ★昆布茶 少々
  • ★わさび 好みの量
  • ブラックペパー 少々
  • サラダ油 適量
作り方
15〜30分
  • ごぼうはささがけにして、酢水へ。人参は千切り、キャベツ・ベーコンは食べ易い大きさに、じゃが芋はレンジで2分。
  • ★印の材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、ベーコン・人参・ごぼうを炒める。
  • ルクエに野菜とうどん、★印を入れ、500wのレンジで3分、取り出して混ぜ合わせてから、さらに2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
加熱は、様子を見ながら少しずつやった方がよいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!