材料1人分
- 茹でうどん 1人前
- じゃがいも(小) 2個
- にんじん 1/3本
- 春キャベツ 2~3枚
- ベーコン 30g
- 新ごぼう 1/2本
- ★豆乳 150cc
- ★だし汁 50cc
- ★練りゴマ 大さじ1
- ★昆布茶 少々
- ★わさび 好みの量
- ブラックペパー 少々
- サラダ油 適量
作り方15〜30分
- ごぼうはささがけにして、酢水へ。人参は千切り、キャベツ・ベーコンは食べ易い大きさに、じゃが芋はレンジで2分。
- ★印の材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、ベーコン・人参・ごぼうを炒める。
- ルクエに野菜とうどん、★印を入れ、500wのレンジで3分、取り出して混ぜ合わせてから、さらに2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
加熱は、様子を見ながら少しずつやった方がよいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。