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おいしそう!
材料4人分
- ★かつお出汁 1500ml
- ★白だし 100ml
- ★塩 1 小さじ1
- ☆白菜(ざく切り) 1/4株
- ☆大根(スライス) 200g
- ☆豚肩ロース肉(薄切り) 300g
- ☆にんじん(スライス) 1/2本
- ☆肉団子(市販) 8個
- さつま揚げ 1枚
- ハム 少量
- 海苔 少量
- かにしんじょう 1個
- 赤ウインナー 3本
- 乾燥パスタ 2本
- はんぺん 1枚
作り方15〜30分
- ★印でだし汁を作り冷ましておく。
- 土鍋に☆印を入れる。
- 【お猿さん】 さつま揚げに楊枝でくりぬいたハムをのせ、パンチで抜いた海苔で顔を作る。
- 【かにさん】 かにしんじょうに切ったウインナーを軽く茹で、乾燥パスタでつける。 目は、はんぺんと海苔。
- 残りのはんぺんと玉子や野菜の薄焼きシートで柿を作ってのせ、1のだし汁を入れ煮込んで完成。
ワンポイントアドバイス
はんぺんは撮影用にのせてありますが加熱する前に取り出し、材料が煮えてからのせ、予熱で火を通します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。