きのこ豆乳スクランブルエッグ

ストックのきのこ炒め煮を使えば5分で完了、とろとろふっくら、タラゴンで美味しい香り。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • 豆乳 50cc
  • きのこ炒め煮 1カップ
  • 塩 小さじ1/3
  • バター 10g
  • タラゴン(乾燥) 一つまみ
作り方
5〜15分
  • ※きのこ炒め煮 http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/831178
  • 卵を溶いて、きのこ炒め煮、豆乳、タラゴン、塩をくわえてざっくり混ぜる。
  • フライパンにバターを置いて中火、バターがとけたら1を入れ、ゴムべらで混ぜながら全体に火をとおす、生っぽい見た目が残ってる状態で火をとめ、フライパンを15秒くらいゆすり、全体がとろっとしたら出来あがり。
ワンポイントアドバイス
フライパンに卵をいれたとこから目をはなさない、好みのとろとろの加減でさっとお皿に盛る!
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