15
おいしそう!
材料2人分
- 卵 3個
- 豆乳 50cc
- きのこ炒め煮 1カップ
- 塩 小さじ1/3
- バター 10g
- タラゴン(乾燥) 一つまみ
作り方5〜15分
- ※きのこ炒め煮 http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/831178
- 卵を溶いて、きのこ炒め煮、豆乳、タラゴン、塩をくわえてざっくり混ぜる。
- フライパンにバターを置いて中火、バターがとけたら1を入れ、ゴムべらで混ぜながら全体に火をとおす、生っぽい見た目が残ってる状態で火をとめ、フライパンを15秒くらいゆすり、全体がとろっとしたら出来あがり。
ワンポイントアドバイス
フライパンに卵をいれたとこから目をはなさない、好みのとろとろの加減でさっとお皿に盛る!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。