材料2人分
- ◆豆乳 120cc
- ◆固形ブイヨン 1/4個
- ◆白ワイン 30cc
- ★卵黄 2個分
- ★塩 小さじ1/4
- ★粉チーズ 25グラム
- ★豆乳 45cc(大さじ3)
- ベーコン(パンチェッタなら◎) 2~3枚(40グラム)
- オリーブオイル 小さじ1
- スパゲッティー 160グラム
- パスタ茹で汁 おたま1杯
- 挽きたての黒胡椒 たっぷり
作り方5〜15分
- パスタを(塩1%)茹でる。 オイルを熱した深めの小さい鍋でベーコンをカリッと炒め、◆を加えて少し煮詰める。※沸騰NG。アルコールを飛ばす
- パスタを表記の1分前に取り出し、◆の鍋に加えて吸わせながら煮る。※中火 水分が減ってきたら、パスタの茹で汁を入れて混ぜ火を止める。
- よく混ぜておいた★印を2に加え、余熱で火を通しながら混ぜる。 水分が足りなければパスタ茹で汁を更に加える。 皿に盛り、胡椒をふって完成!
ワンポイントアドバイス
*パスタを加えたら、以降はずっと混ぜ続けて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。