完成!「“失敗しにくい”豆乳カルボナーラ」ヘルシー♪

生クリーム不使用の簡単カルボナーラです^m^ 息子も大好きなパスタ♪
材料
2人分
  • ◆豆乳 120cc
  • ◆固形ブイヨン 1/4個
  • ◆白ワイン 30cc
  • ★卵黄 2個分
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★粉チーズ 25グラム
  • ★豆乳 45cc(大さじ3)
  • ベーコン(パンチェッタなら◎) 2~3枚(40グラム)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • スパゲッティー 160グラム
  • パスタ茹で汁 おたま1杯
  • 挽きたての黒胡椒 たっぷり
作り方
5〜15分
  • パスタを(塩1%)茹でる。 オイルを熱した深めの小さい鍋でベーコンをカリッと炒め、◆を加えて少し煮詰める。※沸騰NG。アルコールを飛ばす
  • パスタを表記の1分前に取り出し、◆の鍋に加えて吸わせながら煮る。※中火 水分が減ってきたら、パスタの茹で汁を入れて混ぜ火を止める。
  • よく混ぜておいた★印を2に加え、余熱で火を通しながら混ぜる。 水分が足りなければパスタ茹で汁を更に加える。 皿に盛り、胡椒をふって完成!
ワンポイントアドバイス
*パスタを加えたら、以降はずっと混ぜ続けて下さい。
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