きんぴらごぼう

和食の定番、きんぴらごぼうのレシピです
材料
5人以上
  • 細切りごぼう 1袋
  • 人参 1/3本
  • 醬油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 細切りごぼうと細切りにした人参を、ごま油をひいた鍋で炒めます
  • しんなりしたら、醬油・砂糖・酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ささがきごぼうでもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)