材料2人分
- 新じゃが芋 2個
- クレソン 1/4束
- 〇ドレッシング 大さじ2
- 〇粒マスタード 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ1/2
- 〇塩 少々
作り方5〜15分
- じゃが芋は千切りし水にさらす。クレソンは食べやすい長さにカットする。
- 鍋に塩を入れて熱湯を沸かし、クレソンをさっと熱湯にくぐらせる。じゃがいもをさっと茹でる
- 熱がとれたら、じゃがいも、クレソンを〇で和える。
ワンポイントアドバイス
じゃがいものしゃきしゃき食感を残すこと!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。