緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」

長ネギの青い部分まで無駄なく♪カロチンも豊富! 子供にも大人気です★
材料
3人分
  • 長ネギ(青い部分) 70~80グラム
  • ホウレン草 50グラム
  • ★水 600cc
  • ★中華スープの素(練り状) 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2(+少々)
  • ごま油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 金ゴマ 適量
作り方
15〜30分
  • ホウレン草とネギを小さめに切り、胡麻油を熱した小鍋で炒め、しんなりしたら★印を加える。
  • 沸騰後、弱火にして15~20分煮こみ、柔らかくなったらブレンダー(フードプロセッサー)で潰す。
  • 塩・胡椒で味を調えて胡麻をふったら完成! ※フードプロセッサーの場合は鍋に戻してから味を調える
ワンポイントアドバイス
*特にありません!
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