材料3人分
- 長ネギ(青い部分) 70~80グラム
- ホウレン草 50グラム
- ★水 600cc
- ★中華スープの素(練り状) 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2(+少々)
- ごま油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 金ゴマ 適量
作り方15〜30分
- ホウレン草とネギを小さめに切り、胡麻油を熱した小鍋で炒め、しんなりしたら★印を加える。
- 沸騰後、弱火にして15~20分煮こみ、柔らかくなったらブレンダー(フードプロセッサー)で潰す。
- 塩・胡椒で味を調えて胡麻をふったら完成! ※フードプロセッサーの場合は鍋に戻してから味を調える
ワンポイントアドバイス
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