材料2人分
- 小カブ 3個
- ベーコン 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 300cc
- 固形コンソメの素 1個
- 塩 少々
- バター 10g
- パセリ 少々
作り方30分〜1時間
- 小カブは皮を剥き上部に十字の切込みを入れ1個につきベーコン2枚を巻き竹ぐしを横から刺す。玉ねぎはくし切りにする。
- ル・クルーゼ鍋に小カブ、玉ねぎ、水、塩、コンソメ、バターを並べ入れ、蓋をして弱火で20分加熱する。
- 20分経ったら一度小カブをひっくり返し、蓋をして更に弱火で10分煮込む。皿に盛りつけてパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
あっさりとした薄味気味なので朝ご飯にもぴったり。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。