丸ごと小カブとベーコンのコンソメ煮

じっくりとコンソメスープを含ませた優しい味わいの丸ごと煮。
材料
2人分
  • 小カブ 3個
  • ベーコン 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水 300cc
  • 固形コンソメの素 1個
  • 塩 少々
  • バター 10g
  • パセリ 少々
作り方
30分〜1時間
  • 小カブは皮を剥き上部に十字の切込みを入れ1個につきベーコン2枚を巻き竹ぐしを横から刺す。玉ねぎはくし切りにする。
  • ル・クルーゼ鍋に小カブ、玉ねぎ、水、塩、コンソメ、バターを並べ入れ、蓋をして弱火で20分加熱する。
  • 20分経ったら一度小カブをひっくり返し、蓋をして更に弱火で10分煮込む。皿に盛りつけてパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
あっさりとした薄味気味なので朝ご飯にもぴったり。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kotoneazusaさんのレシピ(12件)