95
おいしそう!
材料5人以上
- お米 3合
- れんこん 250g
- 油揚げ 1枚
- にんじん 1/3本
- 椎茸 3つ
- 酒 大さじ5
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- 水 適量
作り方1時間以上
- れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます
- 油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます
- 釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
ワンポイントアドバイス
お米の状態に応じて、水加減に注意してください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。