れんこんの炊き込みごはん

れんこん使った炊き込みごはんのレシピです
材料
5人以上
  • お米 3合
  • れんこん 250g
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 3つ
  • 酒 大さじ5
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1.5
  • 水 適量
作り方
1時間以上
  • れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます
  • 油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます
  • 釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
ワンポイントアドバイス
お米の状態に応じて、水加減に注意してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)