126
おいしそう!
材料3人分
- 豚肉(こま肉でOK) 150~200g
- 豆腐 200g
- 大根 10cm
- にんにく 1/2片
- しょうが 1/2片
- 八角 1/2片
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 1cup
- ごま油 適量
作り方15〜30分
- お鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れて熱し豚肉と大根を炒める。
- 水、酒、調味料、八角を入れて煮込み、大根に火が通ったら豆腐を入れて煮込む。
- 青みがあれば添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
八角の香りが苦手なら入れなくてもいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。