豚肉と豆腐の八角風味煮込み

豚バラ肉、かたまりなどでじっくり煮込んでもおいしいと思います♪
材料
3人分
  • 豚肉(こま肉でOK) 150~200g
  • 豆腐 200g
  • 大根 10cm
  • にんにく 1/2片
  • しょうが 1/2片
  • 八角 1/2片
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 水 1cup
  • ごま油 適量
作り方
15〜30分
  • お鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れて熱し豚肉と大根を炒める。
  • 水、酒、調味料、八角を入れて煮込み、大根に火が通ったら豆腐を入れて煮込む。
  • 青みがあれば添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
八角の香りが苦手なら入れなくてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)