牛肉のチーかまロール

おつまみの定番、チーかまを使ったおかずです♪
材料
2人分
  • 牛薄切り肉 10枚
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • チーかま 5本
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • 牛肉は少し重ねるようにして2枚並べ、塩・あらびきブラックペッパーを振る。
  • チーかまをのせてクルクルときつめに巻く。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
チーかまがきちんと隠れるように包み込んでください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)