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おいしそう!
材料4人分
- スイートチョコレート 160g
- 牛乳 200ml
- 卵 2個
- グラニュー糖 20g
- バニラビーンズ 5センチ
- ハウスカカオシュガー 小さじ1/2
- チョコホイップ 適量
- いちご 4個
- ミントの葉 適量
作り方30分〜1時間
- バニラビーンズは縦に切り、包丁の背でこそぎだす。
- 牛乳を沸騰させ、スイートチョコレートを入れかき混る。
- 3卵、砂糖をハンドブレンダーなどで撹拌し、1を加えてよくかき混ぜる。オーブンを160℃に余熱しておく。
- バニラビーンズ、カカオシュガー、2と3合わせ混ぜ合わせます。
- カップを用意し、こし器でこす。
- 160℃のオーブンで25~30分程焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
オーブンは家庭によって温度差があるので、様子を見ながら焼いてください。 焼き上がりがゆるくても、冷やし固めるとプリンになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。