*さつま芋サラダ*

とっても簡単ヽ(・∀・)ノおやつにもオススメです♪
材料
2人分
  • さつま芋 中1本(200g)
  • りんご 1/4個
  • 胡桃(粗みじん切り) 大さじ1
  • 酢(すし酢) 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ドライパセリ 少量
作り方
5〜15分
  • さつま芋は蒸すかレンジで3~5分加熱する。
  • りんごは薄切りにして酢と合わせる。
  • さつま芋の皮をむいて食べやすく切って2と胡桃を合わせて、マヨネーズで和えたらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
さつま芋が熱々のうちに混ぜ合わせてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)