31
おいしそう!
材料2人分
- さつま芋 中1本(200g)
- りんご 1/4個
- 胡桃(粗みじん切り) 大さじ1
- 酢(すし酢) 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- ドライパセリ 少量
作り方5〜15分
- さつま芋は蒸すかレンジで3~5分加熱する。
- りんごは薄切りにして酢と合わせる。
- さつま芋の皮をむいて食べやすく切って2と胡桃を合わせて、マヨネーズで和えたらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
さつま芋が熱々のうちに混ぜ合わせてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。