だし巻き+出しジェルソース&大根おろし・たらこ・マヨジェルソース

今回作った卵焼きも、ほんのり甘い味付けと だしつゆ、たらこの塩気のきいたジェルソースとのバランスは最高! ぜひ、一度お試し下さい^^
材料
1人分
  • 卵 1個半
  • 砂糖 4g
  • だし汁 20ml
  • 油 適量
  • キュウリ 15g
  • ミニトマト 2個
  • だしつゆ 15ml
  • 水 15ml
  • NEWトロミーナ 0,45g
  • 大根おろし 15g
  • タラコ 5g
  • マヨネーズ 2g
  • newトロミーナ 0,4g
作り方
5〜15分
  • 卵に調味料を入れ、白身を切るように軽くまぜる。  フライパンを熱しサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し、形を整えながら  焼いていく
  • できた卵焼きを3~5cmに切り、断面を下にしてナナメに包丁を入れる。  片方を半回転させるとハート型に
  • 付け合わせのきゅうりは先端を5面に切り落とし,包丁で皮を薄くむいていく。  ミニトマトは十文字に切れ目を入れ、皮を半分までむく。
  • だしジェルソースと大根おろし・たらこ・マヨジェルソースをつくる。  それぞれの材料、調味料を混ぜ合わせる。(大根おろしは水分のある状態のまま)
  • きゅうりの中にそれぞれのジェルソースを入れる。  お皿に、卵、トマト、きゅうりを彩りよく盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
トロミ剤を使用すると 少ない量の調味料で味がしっかり感じられます。 手軽に減塩レシピが作れます。
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