海老とカブのあんかけ♪ふわトロオムレツ

長芋入りのふわトロオムレツに、中華風のあんかけをたっぷり♪

材料
1人分
  • 卵 1個
  • 長芋 50g
  • カブ(葉っぱ付) 2個
  • 小海老 100g
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★水 300cc
  • ★塩 少々
  • ★花椒(なければ胡椒 適量
  • 砂糖 少々
  • ゴマ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • 蕪の実は食べ易い大きさ、葉はみじん切りにする。長芋は摩り下ろし、卵と蕪の葉・塩・砂糖を入れ混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵を焼き皿へ。ゴマ油を入れ、海老と蕪を炒め、★印を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  • 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、オムレツの上からかける。
ワンポイントアドバイス

卵は半熟くらいで火を止める。

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