85
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- 長芋 50g
- カブ(葉っぱ付) 2個
- 小海老 100g
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★水 300cc
- ★塩 少々
- ★花椒(なければ胡椒 適量
- 砂糖 少々
- ゴマ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方15〜30分
- 蕪の実は食べ易い大きさ、葉はみじん切りにする。長芋は摩り下ろし、卵と蕪の葉・塩・砂糖を入れ混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵を焼き皿へ。ゴマ油を入れ、海老と蕪を炒め、★印を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、オムレツの上からかける。
ワンポイントアドバイス
卵は半熟くらいで火を止める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。