手間なし♪本格インドな「サグ・チキン・カリー」

ノンオイルで作ってみました。簡単に本格味のカリーができちゃいます(^_-)-☆
材料
4人分
  • 鶏もも肉 2枚(皮取って)
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆ほうれん草 1把
  • ★水 800cc
  • ★チキンコンソメ 2キューブ(14g)
  • ★おろしにんにく 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ◇プレーンヨーグルト 200cc
  • ◇ガラムマサラ 大さじ2
  • ◇カシューナッツ(or 松の実) 5粒(or 10粒)無くてもOK
  • ◇コリアンダー(パウダー) 小さじ1~2 無くてもOK
  • ◇クミン(パウダー) 小さじ1/2 無くてもOK
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆牛乳 or 豆乳 or 生クリーム 大さじ2
  • ◆塩 小さじ1~
  • ◆コショウ 少々
  • ◆チリペパー・レッドペパーなど 好きなだけ
作り方
30分〜1時間
  • お鍋に★を沸騰させ鶏肉を入れて煮ます。隣りで☆を茹でてザク切りにしておきます。
  • ☆と◇をミキサーに入れてソースを作り、鶏肉のお鍋に入れます。
  • 2に◆も入れて煮て、味をみて塩で調整したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ミキサー無くても、みじん切りグチャ混ぜすれば出来ます-☆
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