126
おいしそう!
材料5人以上
- 豚バラ肉 300g
- 人参 1本
- 里芋 6個
- レンコン 100g
- かぼちゃ 1/8個
- 長ネギ 1本
- こんにゃく 1枚
- 大根 1/6本
- 生姜、ニンニク、かつおだし、味噌 適量
作り方15〜30分
- お鍋に油を敷いて豚肉をおろしニンニクと、生姜で炒めます人参を加えて軽く炒め鍋に水を入れにます
- かぼちゃと長ネギ以外のお野菜とかつおだしを入れて火を通します(里芋は下茹でしてね)
- かぼちゃと長ネギを加え味噌で味を付けて出来上がり♬♫ホックリした里芋とかぼちゃが美味しいよ~★
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分 材料費10杯分約700円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。