真珠貝の貝柱入り混ぜごはん

貝柱を使った混ぜごはんのレシピです
材料
4人分
  • 雑穀米 2合
  • 真珠貝の貝柱 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • 真珠貝の貝柱を適当なサイズに切り、油を熱したフライパンに入れ、醬油を加えて軽く炒めます
  • 炒めた真珠貝の貝柱を、ごはんに混ぜたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
貝柱はホタテでもなんでも構いません
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)