青椒魚絲

肉の代わりに魚を使った青椒肉絲のレシピです
材料
4人分
  • サンマ 3匹
  • ピーマン 5個
  • 赤ピーマン 1/3個
  • 茹でたけのこ 100g
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
  • 醤油(調味料) 大さじ4
  • 酒(調味料) 大さじ2
  • 砂糖(調味料) 小さじ1
  • 中華スープ(調味料) 大さじ4
  • 片栗粉(調味料) 小さじ2
作り方
15〜30分
  • サンマは三枚におろして細切りし、水気をよく切ったら片栗粉をまぶします
  • ピーマンは種を取って千切りにし、茹でたけのこは水洗いして水気をよく切り、調味料を混ぜ合わせます
  • サンマを炒めたら一度取り出し、残りの材料を炒めたらサンマを戻し、調味料を加えて全体を炒めたら完成です
ワンポイントアドバイス
サンマ以外のお魚でも十分に代用できます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)