オーブントースターで簡単☆小松菜のおこげスープ

オーブントースターで簡単おこげ♪優しい味の夜食にピッタリレシピ!
材料
1人分
  • ごはん 茶碗1/2杯ほど
  • 小松菜 1束
  • 人参・ブロッコリーetcお好み野菜 適量
  • A(酒/醤油/鶏ガラスープ) 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • ラップ上にご飯を広げ、上からラップで挟み、つぶしながら、うす~く平らにのばす(3mmくらいに)
  • クッキングシートの上に↑①をのせ、オーブントースターで10分程やく。
  • ごま油で小松菜&野菜を炒め、水1カップ&Aを加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけ、おこげと一緒に盛りつけ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
おこげはフライパンで焼いてもOK♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)