89
おいしそう!
材料1人分
- ごはん 茶碗1/2杯ほど
- 小松菜 1束
- 人参・ブロッコリーetcお好み野菜 適量
- A(酒/醤油/鶏ガラスープ) 各小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方5〜15分
- ラップ上にご飯を広げ、上からラップで挟み、つぶしながら、うす~く平らにのばす(3mmくらいに)
- クッキングシートの上に↑①をのせ、オーブントースターで10分程やく。
- ごま油で小松菜&野菜を炒め、水1カップ&Aを加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけ、おこげと一緒に盛りつけ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
おこげはフライパンで焼いてもOK♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。