124
おいしそう!
材料3人分
- 白菜 700グラム
- シーチキン(ツナ) 1缶(80グラム)
- 一番だし 600cc
- 油揚げ(薄揚げ) 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方5〜15分
- 白菜は適当な大きさに切り、薄揚げは油抜きして細切りにする。
- 鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをして白菜がとろっとするまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
塩入りの“粉末だし”の場合は、塩の量を減らして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。