もちもちギョーザの皮でネギ餅

すぐに作って食べれるよ。 応用がきくので色んな味が楽しめます!
材料
4人分
  • A強力粉 200g
  • A塩 小さじ1/2
  • 熱湯 150cc
  • ネギ 一本(細かく刻む)
  • ラード又はサラダ油又はゴマ油 適量
作り方
30分〜1時間
  • ①Aを入れた中に熱湯を入れて箸で混ぜる(触れるぐらいまで) ②手で2~3分捏ねて濡れフキンかぶせて10~30分 餃子の皮はココまで
  • ③4つに分けて四角く伸ばして薄く油を塗ってネギをちりばめクルクル巻いて2㎝に切って手の平でペタンコに(切り口を上)
  • 個人的にチーズも一緒に巻くのが好き! ④ギョーザの様に蒸し焼きにします。 両面に焼き目を付けてから水を入れた方が美味しく焼けます。
ワンポイントアドバイス
他にチーズ+ハムやギョーザの具、ネギ味噌、シナモン甘納豆も♪
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