トリハム

シンプルで安いトリハム。
材料
5人以上
  • トリムネ 一枚
  • 塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 粒コショウ 適当
作り方
  • ①まずトリムネに砂糖大さじ1をすり込みます ②次に塩大さじ1をすり込みます ③コショウをお好み量をすり込みます
  • ④ビニールに入れて2~3日間寝かします ⑤水にドボンと入れて塩抜きした後、熱湯に入れて蓋しめて中火にして6分
  • ⑥火を消して(蓋はしめたまま)冷えるまで余熱で火を入れます
ワンポイントアドバイス
余熱がポイント。 賞味期限は3日ほどです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ヒラチャンさんのレシピ(2件)