自家製ベーコン

燻製チップいらず!手間ヒマもいりません!
材料
5人以上
  • 豚バラブロック 好きなだけ
  • 塩コショウ 多目に
  • アッサムやセイロン等の紅茶葉 適量
  • ジップロック お肉が入るサイズ1袋
作り方
  • お肉に塩コショウをたっぷり目に両面すりこんでジップロックにいれ2~3日冷蔵庫でじっくり染み込ませる。
  • 耐熱シートの上に紅茶の葉→肉→紅茶の葉の順に置く。
  • 120℃のオーブンで80~90分 いい香りがしてお肉の表面がやや燻されたような状態なったらOK。
ワンポイントアドバイス
保存もジップロックでしっかり真空状態にしておくと旨み熟成♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chiakiさんのレシピ(2件)