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おいしそう!
材料4人分
- ★豚ひき肉 300g
- ★塩麹 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★えのき茸(1cm位に切る) 100g
- ★豆腐 100g
- ★お麩 小4~5個
- ●小松菜(みじん切り) 2~3枚
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●人参(みじん切り) 小1/2本
- ◎すりおろし生姜 小さじ1/2
- ◎麺つゆ 大さじ2
- ◎本みりん 大さじ1
- ▲片栗粉 小さじ1/2
- ▲水 大さじ2
- 水 100ml
作り方15〜30分
- ★を合わせてよく混ぜて4等分にして丸く形をととのえる。
- テフロンのフライパンに油は入れずに両面焼き色をつけたら水を加えて煮立てたら●を加えて火をとおす。
- 2に◎を加えて味をなじませて合わせた▲を入れてとろみをつけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
小松菜はジクの方を先に入れて、出来上がり直前に葉を加えると緑が綺麗で彩りが良いです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。