中華風春雨サラダ

お惣菜で買うともっと食べたいと思う春雨サラダ。自分で作れば簡単にできて心置きなく食べられます♪
材料
4人分
  • 春雨 50g
  • ハム 2枚
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • ■醤油 大さじ2
  • ■酢 大さじ1.5
  • ■きび砂糖 大さじ1.5
  • ■ごま油 小さじ1
  • ■すり胡麻 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 春雨は熱湯で表示時間どおり茹で、水でぬめりをとって食べやすい大きさに切る。
  • ■のたれに1と細切りにした人参、きゅうり、ハムを加え、よく和える。
ワンポイントアドバイス
野菜はスライサーを使うと楽です☆ 人参は細く切れるスライサーを使い、 きゅうりは太めに切れるスライサーを使っています。 食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)