46
おいしそう!
材料4人分
- ふうふうシチュークリーム 1箱(142g)
- 秋鮭 4切れ
- 肉だんご(市販) 1袋(270g)
- しめじ 1パック
- 海老 8尾
- 人参 適量
- キャベツ外側 8枚
- じゃが芋 4個
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 200ml
- 水 900ml
作り方15〜30分
- キャベツを茹で冷ましておく、鮭に軽く塩胡椒をする。
- 茹でたキャベツに鮭をのせ巻く。
- 鍋に2としめじ・肉だんごを並べ水を900ml入れ15分煮込み10分目でじゃが芋投入する。
- いったん火を止めルウを割り入れてと溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳・海老を入れ更に5分弱火で煮込んで完成です。
ワンポイントアドバイス
ル・クールゼのお鍋で煮込むと美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。