秋鮭のキャベツ包みシチュー

娘のミニとまとがシチューが食べたい~って リクエストが入ったのでCMで可愛らしい女の子が フーフーε=(・ε・ ) している ふうふうシチューを買ってみました。
材料
4人分
  • ふうふうシチュークリーム 1箱(142g)
  • 秋鮭 4切れ
  • 肉だんご(市販) 1袋(270g)
  • しめじ 1パック
  • 海老 8尾
  • 人参 適量
  • キャベツ外側 8枚
  • じゃが芋 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 200ml
  • 水 900ml
作り方
15〜30分
  • キャベツを茹で冷ましておく、鮭に軽く塩胡椒をする。
  • 茹でたキャベツに鮭をのせ巻く。
  • 鍋に2としめじ・肉だんごを並べ水を900ml入れ15分煮込み10分目でじゃが芋投入する。
  • いったん火を止めルウを割り入れてと溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  • 牛乳・海老を入れ更に5分弱火で煮込んで完成です。
ワンポイントアドバイス
ル・クールゼのお鍋で煮込むと美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)