トーストにたっぷり^^チョコバナナ*ペースト 

皮の部分が黒くなった、完熟のバナナ(*_*) 早く何とかしなければ! とっても簡単!短時間で作れます^^
材料
2人分
  • バナナ(正味) 100g
  • 牛乳 100cc
  • ラム酒(なくても可) 大さじ1~2
  • ミルクチョコレート 100g
作り方
5〜15分
  • バナナは皮をむいて、フォークでつぶす。 チョコレートは手で小さく割るか、包丁で刻む。
  • 鍋にバナナ・牛乳・ラム酒を入れて火にかける。 木べらなどで混ぜながら、弱火で4~5分ほど煮る。
  • 火を止め、鍋にチョコレートを加えて混ぜ合わせる。(余熱で溶かす。)
  • 冷めたら…冷蔵庫に入れて保存する。
ワンポイントアドバイス
☆チョコレートを加えた後…水っぽいようであれば、再加熱して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)