真珠貝の貝柱入りペペロンチーノ

真珠貝の貝柱を使ったペペロンチーノのレシピです
材料
4人分
  • パスタ 400g
  • ニンニク 4片
  • 真珠貝の貝柱 50g
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • パスタ茹で用の塩 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 刻みパセリ 適量
作り方
15〜30分
  • パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます にんにくの香りがたったら、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます
  • 水気をしっかり切ったパスタと真珠貝の貝柱を加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます 塩コショウをふって、サッと炒めたら完成です
ワンポイントアドバイス
貝柱はホタテでもOK、火を通しすぎると堅くなるので注意
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