92
おいしそう!
材料4人分
- パスタ 400g
- ニンニク 4片
- 真珠貝の貝柱 50g
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- パスタ茹で用の塩 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 刻みパセリ 適量
作り方15〜30分
- パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます にんにくの香りがたったら、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます
- 水気をしっかり切ったパスタと真珠貝の貝柱を加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます 塩コショウをふって、サッと炒めたら完成です
ワンポイントアドバイス
貝柱はホタテでもOK、火を通しすぎると堅くなるので注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。